Разве враг я тебе?

Станислав Терёшкин
Разве враг я тебе, чтоб меня игнорировать взглядом,
Чтоб отталкивать фразой или словом сухим,
Чтоб не видеть меня, когда вдруг оказался я рядом,
И тихонько в сторонке считать меня слишком плохим?

Разве враг я тебе, чтоб со мной не начать разговора,
Чтоб вопросы и мысли мои оставлять без ответа,
Будто я лишь пустая ненужная дырка в заборе,
От меня уклоняться, как в ненастье от ветра?

Разве враг я тебе, чтоб мои отвергать подарки,
Чтоб в ответ на открытое сердце и душу, плевать,
Чтоб меня превратить в своей жизни в помарку,
И больше имя моё не пытаться вслух называть?

Разве враг я тебе, чтоб меня нарекать корыстью,
Лучше помощь чужого принять, чем меня попросить?
Ты забыла, что к тебе я готов прибежать и галопом, и рысью,
Чтоб проблемы помочь порешать и с собой уносить?

Разве враг я тебе, чтоб поступками душу травить?
Я к тебе с добротой, а ты вырубаешь с плеча.
Нет заслуг таковых, чтоб меня на куски раскроить,
Так откуда в тебе появились черты палача?