***

Бендюкова
По улицам большого города,
Где ветер сгрёб опавшую листву,
Девчонка шла, робев от холода,
В руке сжимая платьица тесьму.
За шагом шаг, вдоль улицы Тверской,
Бежала от проблем своих гнетущих,
Она ведь стала бабочкой ночной,
Лишь от своих долгов растущих.
Знает, что ждет её клиент,
Что снова ночь казаться будет веком,
Таков, увы, бабочки завет,
Летящей на огонь, гонясь за светом.
Пусть капли от дождя летят в лицо,
А ветер разметал мечты и сказки,
О жизнь разбито ангела крыло,
Забыты чувства: любовь, былые ласки...
Она надеется, что это глупый сон,
Наступит утро, и она проснётся,
Обнимет нежно, поцелует ОН,
И солнце сквозь шторы улыбнется...
Но это, конечно же, мечты!
Вокруг жизнь и грубая реальность,
Сердца окружающих пусты,
А лица выражают лишь опасность...
За шагом шаг, вдоль улицы Тверской,
Бежать от всех, бежать куда глаза глядят,
Сквозь темноту жестокости ночной,
Туда, где все грехи простят...