Томление

Лев Дементьев
Зачем Вы мучите меня
Таким загадочным ответом?
В душе своей секрет храня,
Мою терзаете при этом.

Вы тайным призраком под ночь
Ко мне заходите в обитель.
Я к Вам иду, бежите прочь,
Но взглядом вновь к себе маните.

Вы заставляете меня
Томясь, грустить в плену сомнений,
С надеждой ждать заката дня,
Желанных, радостных мгновений.

Скажите «Да» мне или «Нет».
Внесите в жизнь определённость.

              Вас, пылко любящий поэт,
              Принявший Вашу благосклонность.