Возрастное

Юра Кнэхт
Осень подкралась, включила контрастность,
внезапно прошла перегрева опасность
нету как раньше осенней депрессии,
видимо возраст её как-то лечит там
нравится осень немного по-своему
у меня впечатление как будто бы в школу нам
 
Она словно дивный туннель между зноем и холодом,
она как всегда морит творческим голодом
Осенью мы в полусонном забвении,
она требует полного повиновения
играет красками яркими и души настроением
смывает лета картины холодными ливнями
грозой выжигает на них свои символы
 
Раньше достал бы я сигарету,
поднёс бы огонь, вспомнил о лете, 
сделать такого сейчас не смогу,
встал на спорта тропу и с неё не сверну
 
Падают листья, падает дождь,
сизое небо режет на клочья,
ветер сдувает прочь мои строчки,
рвёт со струн во дворах простыни и сорочки

Вот кто-то сидит одиноко на лавочке
с пивом холодным с летом прощается,
но высидеть долго не может один
и с грустью в душе уходит в квартиру
частичку тепла унося с собой в зиму

У меня за стеклом ничего не меняется
только на осень стал немного постарше я
есть изменения только в сознании,
ведущие, как следствие к самопознанию
может в этом и есть смысл бытия –
искать неустанно кто ты и кто я?!