Тревожат сердце бархатные листья...

Анастасия Вайсгольд
Тревожат сердце бархатные листья
И шёлк неспешно гаснущей травы.
Горят рябин агатовые кисти
В просторе бесконечной синевы.

Мне в душу осень снова запустила
Тоску листвы желтеющих дубрав.
Соломенного цвета стали нивы,
Раскинули свой шепчущий рукав.

И с неба,словно яблоками,звёзды
Неспешно опадают в гладь реки,
Берёзовые ветки пряной гроздью
Повисли над калиткой у двери.

Ларец души наполнен светлой грустью
О чём-то отдалённом,но родном-
Как будто я навек прощаюсь с Русью,
Как будто покидаю отчий дом...

31.07.09  02:08