Когда утихнут звуки музыки...

Даниил Ольгин
Когда утихнут звуки музыки,
Забудутся слова обидные.
Мы все предстанем перед мудростью,
Ведь перед ней мы все невинные.
Простим друг друга, не злорадствуя.
И, заглянув в себя загадочных,
Услышим души неформатные,
Увидим сволочей порядочных.
И сотни таин не разгаданных
На нас обрушатся потоками.
И мы поймем, как мало надо нам,
Чтоб вновь предстать перед истоками.
Обречены своей ничтожностью,
Поймаем снова мысль бредовую:
"Ну почему же нет возможности
Прожить не эту жизнь, а новую?"
И вновь, своей судьбе покорные,
Мы, извиваясь, словно ужики,
Поймем – мы все судьбы придворные...
О, как коварны звуки музыки...