Из Библии

Екатерина Щетинина
« Где Дух Господень, там свобода» -
 От уз земных, неодолимых,
 Законов низменной природы -
 Так, для купин неопалимых
 Огонь не страшен, не смертелен,
 Пускай горят вокруг пожары,
 Росток духовный будет зелен
 И никогда не станет старым.

 Свободен дух от притяженья
 Земли или другого тела,
 Не подлежит он уменьшенью,
 Не знает времени предела.
 От стен свободен и от рабства,
 Кто духом Божиим ведОм,
 От ига и головотяпства,
 От погружения в Содом;

 От разорения и краха,
 И от каприза королей,
 Животного не знает страха
 И обязательных ролей.
 И под защитой нерушимой
 Святого духа - легче путь
 К твоей сияющей вершине,
 Ты к ней придёшь
                когда-нибудь...