Наш Центр, столица, Родина моя

Грицай Николай
Наш Центр, столица, Родина моя
Москва, громадная ты сила!
Всех воедино нас ты собрала,
Не верила слезам, с носка ты била.
Ты - стержень наш, основа всех основ!
Бред,.. пафос,.. много лишних слов...

Ты грабишь Русь, с нея ты тянешь соки!
Ты приютила у себя пороки,
Религией ты сделала гламур,
Идя на поводу у разодетых дур
Европы, стремясь встать в ряд,
В котором не стоят
Все наши города
Никак, и никогда.
Глубинке ты показываешь Ж..пу.

Задуматься пора.
Туда ли смотрим мы,
Оттуда ли мы ждем гостей -
Обглоданных костей
И радостных вестей?
Но, некогда,..
Ты слабая, Москва, ты перегрета,
И смог огородил тебя от света.
Ничто не стоит рыцарю войти,
Прорвавшись у любой границы МКАДа
и разорить тебя, воронку принести,
По улицам нарезав круги ада.

Но, это кажется, ты сильная, Москва!
Ты душишь мрак на подступах к вокзалам.
И никогда, на долгий час, взята врагом
Ты не бывала.
В темницах твоих древних стен
Вмурованы, лежат "наполеоны",
Что грезили увидеть русский тлен
И русских трупов миллионы.
Но, сами стали трупами они.
Лежат
Поодиночке, группами,
А главный - в Мавзолее
Как не стараются его хранить -
Он тлеет.

Но, это все не греет...
Бой впереди.
Москва, веди!