Мечты

Королев Александр
Время скачет, ускоряет
Всё вокруг, до слепоты.
Мы бежим и догоняем,
Вдалеке свои мечты.
А они всё ускользают,
Не поймать, не зауздать.
В сутках время не хватает,
Ну, да где же его взять!

Стала жизнь, так скоротечна.
Плоть желаньями полна.
Да, познанья голод вечный,
Только горе от ума!
Всё объять вокруг стараясь,
Слепым взором охватить,
Только время зря теряем,
Мечтою нужно просто жить.