Избранное из переписки с друзьями

Виктор Королёв
Золотые года, серебро на висках,
Мелочь медная в рваных карманах,
Пенсионный бюджет крепко держит в тисках,
Жизнь проходит в финансовых ранах.
Вновь повысили плату, за это, за то,
Вновь твердят, что мы мало им платим,
За бардак не ответит, как прежде никто,
Говорят, что на хлеб, много тратим.
Но как бы олигархи нас не драли,
Как прежде верим в красную звезду,
За то, что жизнь мою они украли,
Я смело их имел в виду!

                Александр Дуйко

Ещё десяток разменяли,
Стоим уже на склоне лет.
Мы травоядными не стали,
И волком быть желанья нет.
Проблема тянется годами,
Мы в этой жизни не нужны.
Нас не боятся, кто с рогами,
А всем с клыками мы смешны.

                Александр Дуйко.


Все говорят, что бочку выпил я до дна,
Но каждый праздник, берут меня сомненья.
Надеюсь вновь налить в стакан себе вина,
Но тают грёзы, как вспомню про давленье.

                Александр Дуйко.


Пусть мчится череда наших годов,
Мы не смиримся с этим роком.
Я старость встретить всё же не готов
И ты будь молод вопреки всем срокам.
Ещё свежи волнения в душе,
Ещё мечтаем часто спьяну,
Всё верим в правду в кухонной тиши,
Но нет её родной, куда не взглЯну.
Нам остаётся только ждать,
Самим не сдвинуть вектор жизни,
Мы не умеем в этой жизни брать
И потому, изгоями нам быть в Отчизне.

                Виталий Пересаденко.