Он солнце полюбил

Анастасия Нежданная
Он солнце полюбил
Ему стихи дарил.
Лучи солнца его обжигали,
Он считал, что его обнимали.
Рассвет он с песней встречал,
На закате солнце провожал.
Солнце его иначе не грело,
В ответ ему не пело,
А он упрямый был, дурак,
 Любил он солнце как-никак.
К нему подняться он решил,
Он дельтаплан себе соорудил.
Поднялся в небо тот чудак,
Но солнцу было как-то так.
Светило небо озаряло,
На парня внимания совсем не обращало.
И парень крикнул из всех сил,-
«Тебя лишь в жизни я любил!»
Солнце к парню развернулось,
Очами будто улыбнулось,
Парень солнце удивил,
Страх пред солнцем он забыл.
Но он такой был не один…
Любовью был он одержим.
Прижаться к свету он желал,
О нем всем сердцем он мечтал.
Но  солнце – яркий огонек,
Для парня смерти лишь намек.
Солнце парню подмигнуло –
Огнем в него швырнуло.
Парень загорелся,
Он в муках умирал
И солнцу на прощанье,-
«Люблю» он лишь сказал.