Радости осени

Утренняя Фиалка
Пришла пора осенних листопадов
Когда вокруг златая мишура.
Жары июльской нам уже не надо
Но и зимы холодной не пора.

Хотя кругом одни лишь лужи, слякоть
И солнца тусклый свет почти пропал.
Но в сердце все равно бушует радость
Я знаю точно – это не финал.

Хотелось любоваться бы закатом,
С разбегу в лужи прыгать и кричать:
"Ведь счастья большего нам и не надо,
Чем под дождем стоять и промокать."

28.09.10

 Иллюстрация: картина Леонида Алферова