Свидание с Осенью

Виконтесса
Открыв глаза,я сразу поняла,что Осень
Уже пришла,но,не решаясь разбудить,
Стоит и смотрит,как я сплю,и словно просит
Замёрзших птиц к морям и солнцу отпустить,

Укрыть листвою увядающие розы,
Отдать её золото взъерошенных лесов...
Я всё дарю тебе,чтоб только от морозов
Надёжно спрятала в тайник свой под засов.

Казалось,ветер на крылах меня уносит,
Спала я в августе...Но вот окончен сон.
Открыв глаза,я сразу поняла,что Осень
Уже сорвала одеянья с летних крон.

Бери цветы в садах,бери плоды на ветках,
Бери любовь мою,что розою цвела,
Я лишь хочу,чтоб ты в подземной своей клетке
Мои сокровища от холода спасла.