Женщинам

Даниил Ольгин
О Вы, прелестные созданья,
Пред Вами меркнет свет всех звезд!
Мне с Вами сладки все страданья,
Всю жизнь бы на руках Вас нес!
И жизнь прекрасна лишь весною,
Когда природа вся цветет,
Когда по улице с тобою
Твоя красавица идет.
Ты не жалей любимой денег,
Цветы дари ей, соболей.
Зато потом домашний веник
С улыбкой нежно вручишь ей.