Пустота

Юрий Ходченков
Нет печали, горестей и боли -
Пустота израненной души,
И трепещет сердце поневоле:
"Только б ничего не нагрешить!"
 
Нет уже ни сил и не желанья,
Чтоб идти судьбе наперекор -
Словно спиц серебряных вязанье
Жизнь плетет свой смертный приговор.
 
Что ушло, то больше не вернется,
Дважды в одну реку не войти...
Лишь надежда жаворонком вьётся
Где-то средь небесной синевы.