Я хотел бы...

Даниил Ольгин
Я хотел бы снегом стать
Чтоб упасть в твои ладони,
Чтоб услышать как опять
Сердце в счастье вдруг утонет,
Чтобы землю укрывать,
Ощущая шаг твой мерный,
Чистым, белым для тебя
Круглый год бы шел наверно.
После солнцем бы светил,
Согревая и лаская.
Миру б смех твой подарил,
Ярко бликами играя.
А потом бы стал дождем
Чтоб стекать по мокрым стеклам,
Чтобы были мы вдвоем
На большом проспекте мокром....
А потом бы рядом был,
Нежно сон твой охраняя,
Тихо свет бы потушил...
Сладких снов, моя родная...