Любуюсь тихой красотой...

Виктор Грабарев
На берегу реки спокойной
Средь изумруда пышных крон
Напевы песни колокольной
Плывут, неся волшебный звон.

От глади водной отражаясь,
Переплетаясь с пеньем птиц,
Звучит заутреня, касаясь
Рукою чистой светлых лиц.

Лучи, пронзившие туманы,
Застыли на златом кресте,
Создав декор для звонкой гаммы
Звучанья в утреннем холсте.

Граненый отпрыск храмов божьих
С главой из меди золотой
Лишен излишеств в камне сложных
И весь светился белизной.

В реке немое отраженье
Духовной клади старины
В душе вселяло восхищенье
В лучах и солнца, и луны.

Прекрасен лик Руси во храмах
На всех высоких берегах.
Земля её в глубоких шрамах,
Но духу здесь не ведом страх.

Под сенью этих бастионов
Духовной крепости страны
Хранятся кладези поклонов
Во дни блаженства и войны.

Я, рук творенье созерцая,
Любуюсь тихой красотой
Землёй воссозданного рая
И алтарём с его свечой.