Утраченные иллюзии

Лев Дементьев
В памяти: - годы, войною пропахшие,
Юности чувства, так рано увядшие,
Зимние вьюги, надежды весенние,
Хлопоты лета и грусти осенние;

Вести печальные, душу щемящие,
Фразы прощальные, сердце пронзавшие,
Боль расставания, скорбь погребения,
Горечь потери и слёзы прощения…

Всё это тихо уходит в забвение,
Быстрою птицей мелькнув на мгновение,
Сном, отразившись в уставшем сознании –
«Старость стучится!» (в моём понимании).

Старость печальная, старость жестокая!
В горе страдает душа одинокая.
Мечется в хлопотах жизни нерадостной.
Где ж вы иллюзии юности сладостной?