Игрушки

Лидия Короткова
В магазин пришёл Николка
вместе с мамой в сотый раз,
отвести глаза от полки
он не может и сейчас.

Коля держится послушно,
ходит с мамой, не спеша,
но, конечно же, игрушки
привлекают малыша.

«Мама, мама, не забыла
ты про этот самосвал?
Ты вчера такой купила,
только я его сломал.

У тебя привычка, мама,
говорить сначала «нет»,
ты же, правда, не упряма?
Ну, купи велосипед!

Мама, это же ракета!
А ракеты нет у нас,
не освоены планеты,
полетишь со мной на Марс?

Мама, что такое «слишком»?
нет зайчонка у  меня,
ну, купи, купи зайчишку,
танк, ракетки и коня.

И вон ту купи игрушку
в красной шапке на макушке,
пистолетик этот меткий
и футбольный мячик в сетке.

И конструктор, как у Пети,
больше слова не скажу,
но ещё коробки эти,
что в них - дома погляжу»

А игрушки с каждой полки
укоризненно глядят,
почему-то у Николки
жить игрушки не хотят.