Будущие педагоги

Мария Дубровская
Вот они! Будущие  педагоги!
Стоят и курят у окна.
Им все открытые дороги,
А вот и я, прячусь, у стекла.

Чему научим мы?
Дымить и прятать слёзы?
Весёлой быть, распущенной, смешной…
Гореть и нюхать розы,
а  может, как пораньше убежать домой?


Да ладно, станем старше…
Научимся чему-нибудь теперь…
А я критична, не надо тем, кто младше,
Мой подавать пример, страданий и потерь.

Мы ниже тех, кто был до нас,
Впервые, я осознала, зачем же я живу.
Так вот, сегодня же, сейчас, отныне ,
Я буду знать, не зря дышу.


Мой каждый вздох - как сто потерь,
Активно загрязнею воздух.
Так будь сейчас, меж простыней,
И выделим с тобою прозу.