Бабье лето

Курбатова Галина
Бабье лето щедро
Краски разбросало:
Голубое небо
И цветочек алый...

Алый цвет рябины,
С желтою березкой,
И лужок зеленый,
С золотой полоской.

У березок, в роще,
Как в забытом Рае,
Ветерок ,игривый,
Косы расплетает.

Листопад кружится,
Землю покрывает.
Золото,багрянец
Солнечно сверкает.

Жаль,не долго длится,
Это разноцветье:
Вновь нагонит тучи
Злой осенний ветер.

Всю листву покроют
Ледяные росы...
У берез намокнут
Золотые косы.