***

Романова Ирина Ивановна
Прошел сентябрь... Ты жадно ловишь
                лучи последние тепла.
И сочный плод, и зрелый колос,-
                все,что взрастила - отдала.
Великолепье сохраняя,
                ты можешь отдохнуть вполне...
День ото дня наряд меняя,
                одежды сбросишь ты к зиме.
Чиста, смиренна, молчалива
                в объятья снежной тишины
Войдешь надолго...И стыдливо
                застынешь в ожидании весны!