***

Нина Ландышева
Когда на улице палящий зной,
А в номере - прохладная кровать...
Художник навестил поворковать,
Прогнав поклонников,гудящий рой.

Он мне принес подарок - чудный веер!
Сам расписал его специально для меня.
И вот со мною- трускавецкий ветер,
Калиной красной в августе храня.

Меня здесь"пани" называют - мило...
С утра  - примерки, вечером - театр.
Почти не жарко, с веером остыла
Моя душа - пылающий пожар.

Как мало надо! Ведь идем по кромке.
Ждала тебя, портрет мой не готов?"
В головке у прекрасной незнакомки -
Угарный шепот...Пара пустяков...