Осень в фуэте кленовом носится

Улекса фон Лу
                "...расплескалась жёлтым беспредельная
                цветом Осень - грёзовая пленница..."
                Николай Суханов
                http://www.stihi.ru/2010/09/14/5213
Осенние экспромты

Грёзовая - грозовая пленница,
безутешна скоростная вольница,
осень листопадами метелится,
кружится и хмурится, как просится...
Запечалится она, помолится -
синь небес откроется бездонностью,
осень в фуэте кленовом носится,
прочь стремится от своей бездомности...
***
Сентябрь дарит золото - осени мало,
она ждет огня октября и кораллы рябин,
сентябрь вне себя, а она не устала
кружиться и падать от смеха алмазом дождин...
***
Осень на шпильках хвоинок несется вперед,
в прошлом остался уже загрустивший сентябрь,
тонкие руки осин в ветре - листьеворот,
мчится вперед, оставляя дождь серый и хмарь...
***
И ускоряются трафики чувства
в охряном вихре ветров,
Девочка-Осень стремительна в грусти
листьев летучих постов...