Осеннее

Анастасия Ананасова
Осенний ветер,
Запах осени.
Мы словно дети,
Солнцем брошены.
Наш дом желтеет,
Небо серое.
Огонь не греет,
Дышит севером.
На крыши узкие,
В лужи капает,
Холодной музыкой
Дождь заплаканный.
Мне бы крыльев взмах -
Да за птицами.
У них в небесах
Репетиция:
Скоро путь их ждёт -
Ох, не близкий путь,
Всё вперёд, вперёд,
Да не смей свернуть.
Сверху лист летит -
Тоже хочет вдаль,
Только стае птиц
Чужака не жаль.
Лист упал в ладонь -
Яркая звезда.
Скоро - вечный сон
Под покровом льда...