Что ж, душа моя, коровка Русское поле

Афанасий Вержак
Что ж душа моя коровка,
Принесу тебе сенца –
Деревенская сноровка,
Дай хорошего словца!

Накормить бы мне детей,
Чьи отцы чуть-чуть слепцы:
Варят щи с своих цепей,
С обещаний мнут хлебцы!

Дай, бурёнка молока –
Русь уж долго лихорадит:
Мать в церквах всех сорока,
Плачем сердце только ранит…

Обниму страны просторы,
Выпью реки из любви
И небес услышу хоры –
Правды песнь льют соловьи!

26.09.10г.       13:50;  М «Выхино»