Не дотронуться

Даниил Ольгин
Не дотронуться. Только взглядом
Лишь скользнуть, не нарушив нить.
И понять – не со мной, хоть и рядом.
Нервно встать и пойти покурить.
По дороге запнуться об угол,
Тот, который сто раз обходил.
Вновь понять, что ужасно напуган,
Что забыть вряд ли хватит сил.
Верить в то, что когда ты не рядом,
Я могу только «быть», но не «жить».
А пока, лишь дотронуться взглядом
И уйти, сохранив эту нить…