Тень зимы

Королев Александр
Тускнеет день, усталый день.
И год уже сей на исходе!
Зима ночами свою тень,
Гулять по осени выводит!

За стылой поступью её,
Сырой туман ползёт в траве.
А тень на поводке снуёт
В опавшей золотом листве!

Всё норовит кого ужалить,
Да заползти в щель холодком!
А осень выглянет устало,
Сморённая тяжелым сном!

И снова ляжет позевая ...
В листве опавшей досыпать!
Зиме ночами не мешая ...
С той тенью по Земле гулять!