Возле старых и оплёванных пивнушек

Андрей Подзоров
Возле старых и оплёванных пивнушек
Каждый день толпится маленький народ,
Хочет он, чтоб было хоть немного лучше,
А случается как раз наоборот.

Возле старых и оплёванных пивнушек,
У закусочных и разливных ларьков
Гибнут спившиеся, слипшиеся души
От бутылочных и градусных оков.

Возле грязных и оплёванных пивнушек
Возлияние дешёвого вина.
Пробки вылетают, как из пушек,
А бокалы наполняет Сатана.

Возле грязных и облёванных пивнушек
Просят мелочь у прохожих старики,
Перед ними пустота бездонных кружек
И глаза, полупустые от тоски.

Возле старых и обшарпанных пивнушек
Сумасшествие разбитого стекла;
Похоть - в сердце грязных потаскушек,
А в движениях – исчадие тепла.

Возле старых и оплёванных пивнушек
Льются реки полупьяного вина,
Забирает в плен c затянутых пирушек
С диким смехом и издёвкой Сатана.

                27,28.09.2010г