Петербург

Артем Лапин
Суздальские озёра.
Петербург виднее из Москвы,
Чем с Озерков,
и с Шуваловского карьера,
Парнас, Гавань, Шушары, центр.
Артерии железных лучей.
Реклама в метро ослепляет гостей.
Оседлость притупляет дело.
чувства.
Природа
не в эстетике,
Но в возвращении.

Всегда, упившись новизной,
Закатываем пир горой,
От прежней скуки обалдев.
Вдыхаем воздух в декабре.

За верным шлемом на коне,
Исакий, ты горишь в окне
Заката, свечкой на руке.
О, мой проспект! Оу.

Кардиограмма крепости,
Печать дворца.
И строгость композиции Петра.
И гладь воды,
И мачты корабля.