Возьмём бокалы...

Валерий Новиков Либерио
Возьмём бокалы  же, друзья,
И их наполним зельем.
Нам говорят:"Что пить - нельзя".
Но мы тому - не  верим.

Что может слаще быть вина,
На этом белом свете?
В любви: красавица-жена
Иль вундеркинды-дети?

Быть может, это долг и честь,
Довольство или зависть,
Иль золото, а может, месть -
Чему себя оставить?

Родившись, ты уже в бою,
Готовь себе победу,
Испей же, чашу ты свою
И не мешай соседу.