стоит научиться жить честно

Луиза Мударова
наверное стоит научиться жить честно
зачем говорить "люблю" если дело дороже живого
человека.и каждый нашёл по желаниям тела место
учёбы.работы.женитьбы.замужества и любого другого
кроме меня. а я призываю научиться жить честно
одиночество это не крест.это необходимость.
и если я протрезвею, то будет не так интересно
наблюдать ваши скользские лица в осеннею сырость.
может-быть это всё от отстутствия во мне рыбамяса
и я вхожу в состояние полной себяпотери
а мой голос сливается с голосом контрабаса,
несущего меня от невского и до постели.
и наша с тобою жизнь затяжная сплошная синкопа
мы слишком сместились с сильной на слабую долю
ты напрочь забыл/а/ что в нас есть и белые ноты
а мы эксплуатируем чёрные. строем героев /из себя же?/
поверь, я рискую остаться с врагами вплотную,
но страха во мне исключительно наполовину
ведь я не умею как ты проживать вхолостую
а ты не умеешь как я обрезать пуповину /судьбы?/
и наверное всё же стоит научиться жить честно
ведь все параллельные линии где-то пересекутся
и каждый узнает кто из какого замешан теста
и наши рецепты с тобой непременно сойдутся /воля.смелость.любовь./