Миллионы таких, как я

Света Арбузер
Здесь миллионы таких, как я,
Смотрят на небо и ищут смысл.
Взять бы нас всех и поставить в ряд:
Много ли можно найти отличий?

От бытия до небытия
Тянутся заросли и дороги,
Где миллионы таких, как я,
Ищут себя и найти не могут.

Ждут и теряют, идут ко дну,
В собственном взгляде заметив нежность.
Снова с отчаянием вздохнув,
Падают в выдумки и надежды,

Прыгают крысами с корабля,
Верят во что-то... на всякий случай,
Все - миллионы таких, как я,
Жизнь ненавидящих, но живущих.

28.09.10.