Призрак одиночества

Даниил Ольгин
Безликий призрак одиночества
Наведываться стал под вечер.
Ему со мной общаться хочется,
Но вечер, к радости, не вечен.
Он не противен мне, и не пугает,
Лишь потревожит складки занавески.
Заглянет глубоко в глаза, бывает,
И звуки станут нестерпимо резки…