Тлен

Александр Желтяков
Там, где рождается слово –
Может родится зло;
Там, где в правлении хаос –
Бывает и свет;
Место святое твоё,
Может стать дно,
А фразы что сказаны мной
Истинный бред.

Лишив тебя свободного действа,
Заключив в оковы линейности,
Наблюдать за тобою стану,
Как стираются признаки личности.

В толпе безрассудной,
Танцуя явно не марш,
Душою своею блудной
Ты смотришь на этот фарш:
Идущий массовкой на фоне
«Цветущего» города N,
Плывущего в сизом море,
Ясно чувствуя тлен.

05.09.10