Детство деревца

Гришко Юлия Сергеевна
Все мы такие люди
Но одно оно такое
Ведь женщина пользуется пудрой!
А дерево хитрое какое!
Не нужна ему не пудра не помада
Не галстук не работа не букет
А что тогда деревьям надо?
Солнца, вода и свет.
Сквозь мрачные мрачные тучи
Они свое место найдут
Нипочем им крутые кручи
Их место не там а тут.
Не галстука, не банта
На дереве мы невидим
Одежда - их листва
А их взор нам видим!
И когда причиняем боль
Мы не думаем об этом
А дерево гниёт
Но мы не знаем этого.
Дерево стонет каплями
Течет по коре смола
Но терпят они же как то
А нам потерпеть не судьба.
Ты будь осторожен с природой
И дерево ты береги
Дерево - оно похожи
На людей - ты посмотри.