21 33

Сталина Мария
я видел лежащие пыльные замки
в углах подоконника;
триумфальную арку твоих бровей,
горелые прихватки на стене с поблекшим кафелем.

и во всех местах твоей безбожной красоты
не то чтобы пол из под ног,
но кости,
что безумно мне кололи,
сочились невыносимой желчью твои губы,
хватала за локти, молилась
"возьмите меня в руки, неважно чьи"
неважно чьи, своими холодными,
царапала чужие вены.

столь знакомая, молчаливая сутулость
как же мне тебя не хватает,
страсть белесая.
безликая, без тебя не то чтобы холодно,
но стыд иной раз припечатывает к полу,
на колени, шлепком по спине -
последуй за мной,
ощути запах плесени в трещинах кафеля.
и на весь этот век запомни -
ничто закончено обтекаемой формой нуля,
широкой пустотой, желанной пустотой
словно глаза влюбленных.