Кого звал расстался с теми

Сергей Сад
Кого звал – расстался с теми,
Что напраслиной страдать!
Пролетает злато время –
Всё равно не удержать!

Прежних дум – коней жестоких,
Что уносят прочь меня
От лукаво-длинноногих,
Что ласкаются шутя,

От любимых, и не очень,
Гордых, праздных, озорных,
Что рыдают и хохочут
От моих стихов плохих,

От романов окаянных,
Поцелуев в пустоту,
От бутылок – верных, пьяных,
Бесов колких в бороду!

Что ж мне жалиться осою,
Обижаться на весь свет …
Меньше, больше Вас одною –
Что из пачки сигарет!