Утро зимнее позднее-позднее

Александр Зрячкин
Утро зимнее позднее-позднее,
Всё вокруг застилают снега.
Не справляясь с природными кознями,
Ударяются души в бега.
Только в пробках на улицах города
Неохота пока замерзать.
Дед Мороз улыбается в бороду,
Словно хочет нам что-то сказать.
Что сказать? Да понятно, наверное:
От тревоги, печалей, невзгод
Скоро будет спасение верное -
Новый Год... Новый Год... Новый Год...