Тот лист осенний...

Борис Пинскер
А я живу, не ведая того,
Что ночь, как встарь, дежурит на подмостках.
В тиши осенней, в птичьих отголосках,
Сценарий создан. Исполняй его.

Используй краски осени. Они
Так щедро раздаются листопадом,
Что собирать их, кажется, не надо,
И мы теряем то, что не храним.

А я живу в тягучем полусне,
В прозрачно-серой ночи Петербурга
Тот лист осенний, что упал ко мне,
В хрустальной вазе сохраню, как друга.