Осень

Людмила Лукьянова
В короне запоздалые цветы,
Контрасты и фантазия в уборе.
Неповторима, элегантна ты,
Тебе к лицу в мажоре и в миноре.

То ты надежд и радости полна,
То вся в слезах – печаль твоя бездонна…
Ты не одна, поверь, ты не одна,
Непостижимая, прекрасная мадонна.

Похожи мы: и на моем пути
То стаи туч, то радужная просинь.
Подругой мудрой рядышком пройди,
Поговори, пофилософствуй, Осень.