Неумелая песня

Даниил Вихорь
Я помню то время, когда ты ещё не вошла в мою жизнь:
Подобно слепцу я искал берёзку в сосновом бору.
И сколько я шишек набил, и сколько раз ноги ломал!..
Моя неумелая песня об этом расскажет тебе.

Воистину мудр был тот, сказавший: "Кто ищет - найдёт".
Мой поиск был долог, хотя тебя я давно повстречал,
Но сразу понять я не смог Судьбы заковыристый трюк...
Моя неумелая песня об этом расскажет тебе.

Моё озарение - дар, твоё появление - взрыв.
Безмерно я рад, что мы впредь пойдём по дороге одной,
И будем с тобою навек, ведь ты уже то, что и я!
Моя неумелая песня об этом напомнит тебе.

Кто мне поверит, что днём я вижу свет сразу двух солнц?
Кто мне поверит, что ночь сладка, как оранжевый сок?
Кто мне поверит, что мне намного свободней дышать?
Моя неумелая песня об этом расскажет тебе.

Увы, я давно не поэт, но искренность не умерла,
Ведь если бы был я поэт - великую б оду сложил!
Надеюсь, что ты поняла движение слов и о чём
Своей неумелою песней хотел я поведать тебе.