Не родившемуся другу

Игорь Молотов
Мглистые темные ночи
Не видать уже серый снег
Что распадался в свинцовые клочья
Покрывая весь прошлый век.

И насилья стальные аркады
Проломил ту эпоху кастет
Как неровные взмахи помады
Осыпает лицо красный цвет.

Был чудовищем, он безобразен
Его рта изможденный крик
Бег назад ведь также напрасен
Как с подвязкой чулки Лили Брик

Да ружье его пахнет страхом
Много шума, рвотный рефлекс
Хлопком кольта, и вашим «ахом»
Строчкой поэта: ****ец…

Я смотрю в его дула триумфа
Прогибаться же я не готов
Сожму бляху я «гот мит унса»
Посмеюсь над чертогом Богов.

Мы с ним выйдем из этого мрака
Ощетинимся блеском ножей
Ковыляет хромая собака
Как пророк неведомых нам дней.