Тишина

Ольга Похил
Когда я слышу тишину
Я вижу небо голубое,
И мысли, что сидят в плену,
Желают вырваться на волю.

И вот тогда они с лихвой,
С полетом поднебесной птицы,
Летят поведать мне одной,
Прекрасный мир своей светлицы.

А что хранится там внутри,
И есть ли в них какой-то смысл?
Туда не всем проход открыт,
Их жизнь имеет четкий цикл.

Но этот цикл разгадать,
Совсем не каждому подвластно.
И только кто умеет ждать,
Сумеет ближе подобраться.

И вот тогда, кому дано
Ценить любовь, добро и верность,
Кто будет золотым звеном
В цепочке подлости и лести,
Откроется она сама, та дверь души, без промедленья.
И расцветут сады любви, неся покой и наслажденье.
 
.