Зачем свистеть?..

Александр Листенгорт
Зачем свистеть, работник метрополитена?
К чему твои нелепые гудки? А вы уверены, что это ваше место? Идемте, поиграем в городки!
Вон сторож сел, блюдет права на кладбище по конституции умерших мертвецов, он не дает им выйти за ограду, и быть униженным отрядом подлецов.
Вон страж лесной, как энт из кельтских сказок, вон страж парковки, как столбик с буквой П. Комичность здесь, наверно, не уместна, но их удел - лишь преданность судьбе. Профессию избрав уже однажды, теперь они играют свою роль. Кто богача, что умирает дважды, кто бедняка, скопившего на соль.
И менеджер ай ти ничем не лучше, если о духе он нечаянно позабыл. И журналист, раз врет он лишь бессвязно, зато он прибыль получил.
Солдат российского пространства, страж баланса на пол- ставки, зачем бежишь от службы в Родине своей? А воевали, ох как воевали, не без приказа, не без спирта, лошадей, но есть но... Большое, безрассудное... Неважно. Так спасибо вам за все. Баланс своим свистком храните! Дважды не станет шанс давать вам Бога управдом.