Разговор с самим собой

Юрий Русс
Взрыв, кровь клокочет, пылает, кипит,
Голос срывается, дико кричит.
Нервы натянуты, страшно звенят,
Жилы набухли, взорваться хотят.

Гнев, словно в клетке, выхода ждёт,
В кровь об решётки кидается, бьёт,
Воля едва ли сдержит кулак,
Всё не по-моему, всё тут не так.

Все мне перечат, на голову срут,
Мысли, идеи в бесславье умрут,
Всех выпирает могучее Я,
Только я сам и господь, и судья.

Кто не согласен со мною идти,
Ну ничего, разойдутся пути,
Но почему же я так одинок?
Гневной гордыней запасся не в прок!

Эх, научиться бы слушать людей,
Было бы столько хороших друзей.
Как же мне вытравить зверя в себе?
Как приручить не рычать в голове?

Кто-то врага предо мной похвалил,
Кто-то по-подлому, гнусно сьюлил.
И я готов уже рвать и метать,
И на последствия мне наплевать.

Ну же, прощай ты - слабость людей.
Они не нарочно, им же видней,
Где-то предать и где-то лизнуть,
Где-то соврать и друзей обмануть.

Ну, поскорее же ты повзрослей.
По-ихнему жить ведь явно мудрей.
Но что-то противно от этих клише,
И так мерзопакастно мне на душе.