Патриот

Иван Гаман
Вкривь и вкось моя страна,
рифмы рваные.
Завсегдатай кабака,
где стаканами
люди пили мою грусть.
Суть гранённая.
Затрактиренная Русь
похмелённая.
Кабы мне в другой стране!
Только всё одно.
Истину искать в вине,
что не вызрело.
То, что уксусом шибёт
не по мне.
Буду пьяный патриот,
но на Родине!