***

Тонамора Якамато
я не хочу сейчас писать о смерти,
да и о жизни вновь не напишу...
ты хочешь знать зачем упорно
я снова, снова дымом задышу?

я забываюсь в этой боли,
я превращаюсь сон закрытых ран...
уже не хочется сомнений,
я прерываю шепот дальних "стран"

я не с тобой сегодня, и не с вами.
я потералась на пути к душе,
и только тишина, что с выше,
напоминает томно о судьбе...

я рождена, чтоб говорить о рифмах,
но ними больше рассказать я не смогу...
мой разум отречен от мира,
и я по этой коме побреду...

она теперь мое сознанье,
и дышим мы слезами вунисон...
она теперь мои терзания,
я больше не пишу строкой...