Магия осени

Ксения Морисвиль
А где-то осень звучит и дышит,
А где-то море все шепчет, шепчет…
Ты знаешь, сказки живут на крышах,
Легки как пух, или даже легче…

Ты видел огненные чертоги,
В которых прячется ночью солнце,
Куда заходят живые боги,
Откуда снова весна вернется.

Ты знаешь, лес так прекрасен нынче,
Он полон шепотов и тумана.
Здесь бродят тени в людских обличьях
И прячет зеркало на поляне

Царица вод… и в озерной глади
Ты видишь звезды в любое время.
И снова шорохи листопада…
Огнерожденье, огнерожденье…

Звучи, звучи, моя осень, ветром
И бубенцами на старых крышах…
Ты скоро снова найдешь ответы…
Но вот услышишь ли их?... Услышишь?...