Праздник

Ириша Ник
С Днем рождения, Посёлок!
Нынче праздник у тебя.
Ты нарядный и красивый,
поздравляют все, любя.
И гостей сегодня много.
Все на встречу собрались.
Это стало теперь модно,
ведь сейчас другая жизнь.
Много ты всего здесь видел -
и разруху, и войну.
А потом здесь все трудились
пятилетку не одну.
Развивалось все и крепло,
строились везде дома,,
а потом все изменилось,
началась та кутерьма.
Развалилось производство,
как во всей нашей стране.
Стал народ твой даже нищим.
Это было не по мне.
Все тихонько прикрывалось,
словно вымирают все.
Я ж хочу, чтоб ты, посёлок
вновь расцвел во всей красе.
Городским ты поселеньем
называешься теперь.
Связь наладили - прекрасно!
Низкий всем поклон, поверь,
это очень ведь удобно,
даже легче стало жить.
А еще бы вот с больницей
надо нам вопрос решить.
Это мыслимо ли дело:
Пролетарка - ближний свет?.
Иль в Трубичино нам ездить -
тоже дорогой билет.
Было все в своей больнице.
Как удобно было всем!
А теперь все закрывают,
создают для всех проблем.
Дом культуры возродили -
Филимонов - молодец
(пусть земля Вам будет пухом,
жаль, что быстрым был конец).
Но не будем мы о грустном,
все же праздник у тебя.
Всех сегодня поздравляют
и всех чествуют, любя.
Тех, кто вместе жил полвека
(это редкость ведь сейчас),
кто родился, кто женился,
и подарки все - для вас!
Конкурс вновь сегодня будет:
Мисс посёлка выбирать.
И не раз еще посёлок
тебя будем поздравлять.
Жителям твоим желаю
счастья, радости, любви,
мира всем, добра, удачи,
долгой жизни в наши дни!